Внимание! Это старый сайт СтГМА, который не поддерживается с 2010 года и перемещён в архив. Текущая версия сайта доступна по адресу http://stgmu.ru


Warning! This is an old version of StSMA website. It is not maintained since 2010 and is seriously outdated. Current website is available at http://en.stgmu.ru



        2010-10-08      Учения в академии

Проведение объектовой тренировки в СтГМА по теме: "Развёртывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты населению, студентам и сотрудникам академии"


    В соответствии с планом основных мероприятий города Ставрополя в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2010 год 06-07 октября 2010 года в городе проводилось командно-штабное учение, в котором принимала участие Ставропольская государственная медицинская академия.
    06 октября 2010 года по сигналу: "Калинин-544" (приступить к выполнению мероприятий общей готовности) начался сбор администрации пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) населению, студентам и сотрудникам академии, в состав которого входят студенты 207-208 учебных групп лечебного факультета. После выполнения команды: "Сбор" был объявлен частный отбой.


    07 октября 2010 года в 9.00 часов учения продолжились. Началось практическое развёртывание пункта выдачи СИЗ.


    Проверку развёртывания, знание функциональных обязанностей администрации и работы пункта выдачи СИЗ проводил Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя Б.В. Скрипка, заместитель начальника управления М.Я Джанаев, руководитель отдела гражданской защиты О.И. Чембарисов.
    На подведении итогов проведения объектовой тренировки Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя Б.В. Скрипка за большое внимания уделяемое вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в академии, выразил благодарность руководству академии, а действия студентов лечебного факультета оценил на "Отлично".