Внимание! Это старый сайт СтГМА, который не поддерживается с 2010 года и перемещён в архив. Текущая версия сайта доступна по адресу http://stgmu.ru


Warning! This is an old version of StSMA website. It is not maintained since 2010 and is seriously outdated. Current website is available at http://en.stgmu.ru





                    


    22 июня 2010 года в академии прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие руководящий состав, сотрудники и студенты вуза.



    


          


    На митинге выступили: ректор академии, профессор В.Н. Муравьева, председатель Совета ветеранов СтГМА, доцент Ю.А. Филимонов, студентка педиатрического факультета Н. Вендина. Прозвучали стихи, посвященные погибшим сотрудникам и студентам академии. Тишину минуты молчания нарушали удары сердец, слившиеся в этот момент с пульсом метронома.


                                     

    В знак памяти о павших к «Вечному огню» у памятника во дворе академии легли живые цветы, которые возложили представители современного поколения сотрудников и студентов Ставропольской медицинской академии.


                    


     27 миллионов лучших сынов и дочерей потеряла наша Родина. Глубокой, незаживающей раной и болью в сердцах жителей нашего города остается гибель 10400 ставропольчан. Не обошла стороной война и нашу академию: 24 сотрудника и студента пали на полях сражений или пропали без вести, 68 сотрудников и членов их семей стали жертвами фашистских палачей в период оккупации Ставрополя.


    Мы не перестаем помнить и скорбеть о них. Они всегда вместе с нами.